• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Malam Penghargaan Siddhakarya dan Paramakarya Mendorong Produktivitas

    12/10/20, Kamis, Desember 10, 2020 WIB Last Updated 2020-12-09T18:38:10Z

     Banda Aceh  - ANN

    malam penganugerahan kualitas dan produktivitas sindhakarya tahun 2020 di adakan hotel hermes palace Rabu. 9/12/2020, di ikuti proskes pandemi covid-19

    Untuk mendorong gerakan peningkatan produktivitas di kalangan perusahaan, pemerintah dalam hal ini Direktorat Bina Produktivitas dinas  Ketenagakerjaan  melakukan penilaian kinerja performa perusahaan baik skala kecil, menengah maupun besar dalam rangka penghargaan produktivitas baik di tingkat provinsi 

    Pemberian penghargaan produktivitas merupakan salah satu upaya pemerintah Aceh untuk mendorong gerakan peningkatan produktivitas secara terus menerus dan berkesinambungan khususnya di kalangan dunia usaha dunia industry sebagai kunci sentral pencipta kesejahteraan Aceh.

    Bagi perusahaan yang menunjukkan kinerja produktivitas dan kualitas unggul dengan melaksanakan alat, teknik and metode peningkatan produktivitas dan berhasil meningkatkan produktivitasnya selama 3 tahun berturut-turut akan diberikan penghargaan Paramakarya dan Siddhakarya. Istilah Paramakarya dan Siddhakarya  ”Paramakarya” diartikan ”Karya Unggul” pada setiap tahun ganjil dan di serahkan oleh gubernur Aceh,  sedangkan “Siddhakarya” berarti Karya Prima yang diciptakan oleh perusahaan.yang akan diserahkan oleh Gubernur pada setiap tahun genap.

    Maksud terselenggaranya penghargaan produktivitas ini ialah untuk meningkatkan kesadaran, pemahaman dan komitmen peningkatan produktivitas, khususnya di kalangan dunia usaha & dunia industri. Pemberian Penghargaan Produktivitas Siddhakarya dan Paramakarya dilakukan melalui penilaian 

    Dinas Ketenagakerjaan Iskandar  mengatakan, produktivitas  dengan sejumlah  di Aceh. Oleh karenanya, peningkatan produktivitas menjadi suatu hal yang penting. Terlebih didorong dengan efektivitas, efisiensi, kualitas dan proses produksi yang supaya kedepan lebih baik lagi ujarnya.

    "Tentu saja ini harus dipicu dan jika memungkinkan harus digerakkan secara nasional untuk mempercepat pertumbuhan ekonomi UMKM Aceh, dan kesejahteraan masyarakat meningkat serta sejajar dengan negara maju lainnya," kata Iskandar.

    Tahun ini  merupakan tahun  maka dilakukan penilaian dan penganugerahan Siddhakarya. Penghargaan Produktivitas Siddhakarya diselenggarakan oleh Panitia Penyelenggara Penghargaan Produktivitas daerah, yang dibentuk oleh Gubernur Aceh. Seluruh pemerintah daerah di harapkan berpartisipasi aktif dalam program penghargaan Siddhakarya ini agar dapat diperoleh perusahaan-perusahaan yang dapat dijadikan  dalam peningkatan.ujarnya Iskandar []

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini