• Jelajahi

    Copyright © Aceh Nasional News
    Best Viral Premium Blogger Templates

    Iklan

    Category 2

    Plt Sekda Minta BUMN Ikut Bangun Aceh

    4/10/25, Kamis, April 10, 2025 WIB Last Updated 2025-04-10T08:59:23Z
    BANDA ACEH-- Plt Sekda Aceh, Muhammad Nasir, meminta seluruh Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang ada di Aceh untuk ikut membangun perekonomian Aceh. Hal tersebut dapat dilakukan dengan memperluas usaha sehingga berdampak terhadap pengurangan angka pengangguran dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat Aceh. 

    "Kami harap, teman-teman BUMN bisa berpartisipasi meluaskan bisnis untuk meningkatkan taraf hidup masyarakat Aceh," kata Nasir dalam acara Halal Bihalal Forum Komunikasi BUMN Aceh, di Kantor Landmark BSI regional Aceh, Kamis, (10/4/2025).

    Nasir menyebutkan, Aceh memiliki potensi sumber daya yang luar biasa, seperti tambang emas, semen, hingga minyak dan gas bumi. Ia mengajak pelaku usaha, khususnya BUMN untuk memanfaatkan sumber daya tersebut demi kemaslahatan Aceh. 

    "Tolong bantu kami Pemerintah Aceh untuk mendorong Aceh lebih baik, agar pendapatan per kapita masyarakat Aceh per orang lebih baik," kata Nasir. 

    Menurut Nasir, kegiatan pertemuan seluruh jajaran BUMN tersebut begitu penting. Disamping memperkuat silaturahmi, forum tersebut juga jadi wadah memperkuat kolaborasi dalam membangun perekonomian Aceh. 

    Acara halal bihalal itu turut dihadiri Wali Kota dan Wakil Wali Kota Banda Aceh, Illiza Saaduddin Djamal dan Afdhal Khalilullah serta pimpinan BUMN yang ada di Aceh. []
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini